Aprenda a fazer cerveja em casa! Apesar de o conceito geral ser de que a cerveja só pode ser feita por grandes empresas com maquinário avançado e ingredientes inacessíveis, você verá que é fácil fazer sua própria cerveja caseira. Com este curso você irá aprender a produzir cerveja da forma mais barata, rápida e sem necessitar de conhecimento técnicos. Como você está iniciando agora, você vai gastar muito menos em equipamentos e insumos, além de produzir a cerveja de forma muito mais fácil e rápida.
Cervejas artesanais são aquelas produzidas quase que de "forma caseira". Várias micro-cervejarias, mesmo utilizando equipamentos modernos e engarrafando suas produções, ainda assim são consideradas como cervejarias artesanais pelo cuidado que têm com sua produção, indo desde os ingredientes básicos da cerveja, passando pela receita de preparo e chegando até aos conservantes finais, que devem ser naturais e não químicos.
Com este curso você vai aprender a escolher o estilo e o método de fabricação, as matérias-primas, os dimensionamentos e percorrer todas as etapas de produção. Vamos passar pela moagem, mosturação, filtração natural, decantação forçada, medição da temperatura e da densidade do mosto, adição do fermento, fermentação e maturação, engarrafamento.